Saumon sur lit d'avocat et saint-jacques poêlées
- 1 avocat
- 150g de saumon fumé (c'était du saumon mariné au citron et à l'aneth)
- 4 saint-jacques
- 1 pomme de terre
- huile d'olive
- paprika
- vinaigre balsamique
- jus de citron
- sel et poivre
Prélever la chair de l'avocat et la coupée en dés. Mélanger immédiatement avec 1 cuillère à soupe de jus de citron. Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et sel et poivre. Mélanger à l'avocat.
Eplucher la pomme de terre et tailler 4 rectangles de la taille de vos saint-jacques. Dans une poêle graissée, cuire les pommes de terre du premier côté. Assaisonner de sel et poivre et mettre du paprika. Retourner la pomme de terre et assaisonner de la même façon. Une fois cuites, les réserver.
Saler et poivrer les saint-jacques. Graisser une poêle et cuire les saint-jacques 2 minutes de chaque côté. Avant la fin de la cuisson, mettre les pommes de terre pour les réchauffer.
Dresser. Mettre l'avocat dans un cercle et presser pour qu'il se tienne bien. Placer joliment le saumon fumé dessus. Mettre les saint-jacques sur leur socle de pomme de terre. Accompagner d'une petite salade.