750 grammes
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Ca mijote dans la marmite
10 mars 2011

Mini-tourtes aux champignons

IMGP1578

  • 2 pâtes brisées
  • 500g de champignons de Paris
  • 100g de féta
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 150 g de dés de volaille
  • eau
  • sel, poivre

Emincer finement l'oignon et les champignons. Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajouter les champignons et les faire cuire à feu doux en couvrant. Saler et poivrer. Une fois les champignons cuient, ajouter les dés de volaille et la féta coupée en petits morceaux. Mélanger. Sur feu doux, émitter le bouillon de volaille, bien mélanger. Si la préparation n'est pas assez humide, ajouter un peu d'eau.

Préchauffer le four à 220°C.

Ajouter la farine et le lait. Mélanger et laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Prendre deux emportes-pièces ronds, l'un plus grand que l'autre afin de réaliser la tarte et son chapeau.

Découper les ronds de pâte et garnir des petits moules à muffins (s'ils sont en silicone, pas besoin de beurrer).

Garnir de la préparation, fermer avec le chapeau. Enfourner une trentaine de muinutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

On peut réaliser une grande tourte aussi.

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