750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ca mijote dans la marmite
31 mars 2011

Toast foie gras, poires, noisettes

Toast foie gras, poires, noisettes
Pour 6 personnes: 3 poires 200 g de foie gras cuit 2 cl d'alcool de poire 4 cuillères à soupe de noisettes concassées 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de paprika 1 pincée de piment d'Espelette sel et poivre...
Publicité
Publicité
31 mars 2011

Petits roulés jambon cru - bleu

Petits roulés jambon cru - bleu
du jambon cru du bleu des cerneaux de noix du fromage blanc sel et poivre Mélanger à la fourchette le bleu et le fromage blanc. Saler et poivrer, goûter pour trouver la meilleure préparation (il ne faut pas que ce soit trop liquide). Découper le jambon...
31 mars 2011

Rochers noix de coco

Rochers noix de coco
Pour une petite dizaine de bouchées: 2 oeufs 180 g de sucre 250 g de noix de coco râpée Mélanger tous les ingédients. Former des boules et mettre au four préchauffer à 180°C pour 12 à 15 minutes. Le petit plus: Laisser les rochers refroidir et faire fondre...
31 mars 2011

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Pour 8 personnes: 300 g de parmesan Pour la sauce: 3 oignons 1 carotte 2 gousses d'ail 1 kg de pulpe de tomates (en boite pour moi) 100 g de concentré de tomates 1 sucre basilic huile d'olive poivre et sel Pour la béchamel: 60 g de beurre 3/4 litre de...
31 mars 2011

Poisson roulé et fondue de poireaux au safran

Poisson roulé et fondue de poireaux au safran
Pour 2 personnes: Pour le poisson: 200 g de filet de poisson (j'ai utilisé du tacaud) une quinzaine de branches de cariandre fraiche 2 cuillères à soupe de boursin cuisine sel et poivre Préchauffer le four à 220°C. Mixer ensemble le boursin et les pluches...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

Saumon sur lit d'avocat et saint-jacques poêlées

Saumon sur lit d'avocat et saint-jacques poêlées
Pour deux personnes: 1 avocat 150g de saumon fumé (c'était du saumon mariné au citron et à l'aneth) 4 saint-jacques 1 pomme de terre huile d'olive paprika vinaigre balsamique jus de citron sel et poivre Prélever la chair de l'avocat et la coupée en dés....
10 mars 2011

Tarte au citron

Tarte au citron
Pour une grosse tarte ou plein de petites: PATE SABLEE: 250g de farine 125g de beurre 70g de sucre 2 jaunes d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel CREME AU CITRON: 4 citrons non traités 150g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena MERINGUE: 2 blancs...
10 mars 2011

Duo parmesan chèvre

Duo parmesan chèvre
parmesan râpé chèvre frais (type petit Billy) ciboulette cisélée jus de citron sel et poivre Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer le parmesan râpé dans des cercles (environ 2 milimètres d'épaisseur, il faut que ça recouvre le papier)....
10 mars 2011

Toast frais de saumon

Toast frais de saumon
du saumon fumé de la crème fraiche épaisse du citron de la ciboulette sel et poivre du pain de mie Faire griller le pain de mie et couper chaque tranche en 4 (j'enlève la croute) Mélanger la crème fraiche avec la ciboulette ciselée, un peu de jus de citron,...
10 mars 2011

Mini-tourtes aux champignons

Mini-tourtes aux champignons
2 pâtes brisées 500g de champignons de Paris 100g de féta 3 cuillères à soupe de farine 20 cl de lait 1 oignon 1 bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d'huile 150 g de dés de volaille eau sel, poivre Emincer finement l'oignon et les champignons. Dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Ca mijote dans la marmite
Archives
Publicité