10 juin 2011
Lentilles en salade
- 1 verre de lentille
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 échalote
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- sel et poivre
- origan séché
Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole d'eau froide avec les gousses d'ail pelées et la feuille de laurier. Saler. Porter à ébullition et cuire les lentilles (environs 30 minutes, il faut goutter pour qu'elles ne soient pas trop cuites,elles doivent rester croquantes).
Une fois cuites, les passer sous l'eau froide. Retirer les gousses d'ail et le laurier.
Les mettre dans un bol. Assaisonner d'une vinaigrette d'huile de noix et de vinaigre balsamique. Ajouter l'échalote ciselée très finement et l'origan séché. Saler et poivrer.
Servir froid en entrée ou dans des verrines pour l'apéro.
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